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その後の塩麹です。
1週間たったので、我慢できず
早速、野菜と鶏肉を漬けてみた。


本当はもう少し置いたほうがいいんだろなぁ。
ちょっと塩の角が残ってるかも。


野菜だと特にそれを感じる。
でも美味いけどね!


前夜に鶏肉を漬けて


080608.jpg



翌日の夜に、あらかたの塩麹を取って
(そのままでもいいらしいけど焦げるので)
一口大に切って


080608 (2)



この艶!!
名古屋コーチンも真っ青!
でも、くれぐれも、ただの普通の特売鶏肉です。
夕方4時からの特売鶏肉です!


080608 (1)



水コンロで焼いてみました。


いやね、もう、いっつも美味しいばっかり言ってるけど
これも美味しかった(笑)


なんて言うんでしょうね、安い鶏肉が
料亭の味?みたいな?


肉が柔らかいわ、ジューシーだわ
ちょとだけ甘いんだけど、これが甘すぎず。
それが漬けておいただけで出来るんだもんね
面倒臭がりの私にはもってこいだ。


し~か~も~!
誰も特売だなんて気付かないし!


もう2~3日置いて、魚や
いよいよ豚肉を漬けてみたいと思います~。
マジで美味い!!


近所で麹が売ってないので
早速注文した。
とりあえず2kg。
とーぶん、色々遊べそうだ!





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