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を、食べに行ってきました。
と言っても、ここは2回目。


八事にある『Thu an(トゥアン)』


このお店


『ホーチミンの五ツ星ホテルで副料理長を勤めた
この道20年のシェフが作る
伝統的ベトナム料理を存分にお楽しみ頂けます。
英王室などベトナムを訪れた
世界のVIPの舌もうならせたトゥイ料理長による
一流のベトナム料理。
その味は一度食べたら病み付きになりますよ!』


なんだって。


ランチで行ったのでバイキングでした。


09-519.jpg



これは1回目に行った時の写真。


左手前が鶏肉のスープのフォー。
右の皿は、椎茸の肉詰め
焼きそば(パクチーいっぱい)
さつま芋の天ぷら
揚げ春巻き
イカの炒め物(辛)


左上の皿のアップです。


09-519 (1)



何て言うんだろう?
米粉を溶いたようなのを
クレープみたいに伸ばして
三角の蓋を乗せて蒸した物が
皮となっていて
それで具が巻いてあるやつ(笑)


タレはヌクマム?でいいかな?
ナンプラーの様な味で、少し甘かった。


09-519 (2)



これは、この日の写真だけど
鶏肉が大根と一緒に蒸されてて
千切りになった香草の香りが
これまた良くて、でも、この香草
食べた事あるんだけど、名前が出ない!


どこで食べたんだったか・・・


揚げ春巻き、焼きそば、砂肝の炒(辛)
水菜のサラダ。

まだ他にもいっぱいあって
全部食べたんだけど
撮り忘れました(汗)


09-519 (3)



これはひき肉のおかゆ。
激うま!
私は、おかゆとか、雑炊が苦手。
でも、これはガツガツ食った。


09-519 (4)



なんて言うのか・・・
何か言ってたんだけど
日本語が片言だから聞き取れず。
味はチーズケーキみたいだった。


09-519 (5)



でもってチェーですな。
ひろみさん、チェーで合ってるよね?(笑)


09-519 (6)



ごろんと黄色いのはさつま芋。
黒いのはなんと!
きくらげです!
あとタピオカが入ってました。
タピオカも嫌いだったけど食べれました(笑)


美味しいっす!
どれもこれもハズレなし。
なのに980円!
なんてお得なんざんしょ。


しかもね、私はセロリも嫌いでした。
が『パクチー食えるのに、なぜにセロリが駄目?』
と友人に言われ、セロリを食べてみた。


ら。


おや?平気じゃね?(爆)
食えるじゃーーん!


好き嫌いを無くしてくれるベトナム料理。
今度はディナータイムに行ってみます。


いやはや、ほんと美味しかった。
五つ星レストラン料理長が
帰りに


『アリガトゴザマシター』


って言ってくれるのが嬉しい(笑)




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